NZで頂いた白身のお魚とほりほりビーンズ、お魚は厚みのあるしっかりした身からホウボウに似た魚だと思う。クリーミーなソースがかかって、チリペッパーがパラパラ、下には違うグリーン色ソースが、ドレッシング系で少し酸味があった。それを好きなように混ぜながら、人の目気にせず頂く。シェフも混ぜてどうぞ!と勝手に会話を想像して、創るひと頂くひとの今風で言うコラボか。腹ぺこになれる幸せを感じた次第でした。1日に3度も楽しめるなんて贅沢だと思う。
豆類が好きな僕は、フォークで最後にビーンズの連続早打ち食いで幕を下ろしました。ソースの名が全く出てこないのは、困ったものですが、美味しく頂くのは得意とするところだ。料理の出来る方々は写真で解るんでしょうね。