マッコリなま酒を満たした、高麗青磁の大きな酒器がドンと席にとどいた
淡い酸味が発泡とともに喉を越してくる(直接韓国から仕入れて数日もし残ったら捨ててしまうと聞いたこだわりの生酒)、揺ぎのない仕事の達成感と言いたいが今日は参った。。
僕は少しで、みなさん大いにやって下さい。いやいやー寒かったですねー
念を押す訳ではないが今日も雪が吹き付ける中、撮影を進めていたのですが。。
やがて嵐のような状況に中断、残りは明日にかける事で終了でした。
いいお店でした、だからここでは教えません。
別府の韓国家庭料理はここ決まりだな、、、
十数人の仕事夕食も終わり
2次会といって小さな看板のスナックに消えたのが数人、、さむい路地を肩をすくめて宿に帰るのが数人、美味かったねと言いながら少し前に帰りました。